Блюда и напитки

Празднование торжественных и знаменательных событий в ресторане является одной из замечательных традиций в нашей стране. Это отличное решение с разных точек зрения – более удобное, по сравнению с празднованием дома. Ресторан позволяет принять большое количество гостей, предложив им максимально комфортные условия для празднования. Кроме этого, празднование юбилея, свадьбы или корпоратива в ресторане – это отличная возможность порадовать ваших гостей изысканными угощениями, которые зачастую практически невозможно приготовить самостоятельно. Действительно, блюда и напитки представляют собой одну из самых важных составляющих любого праздника. Чтобы удачно и ярко отметить любой радостное или торжественное событие, либо достойно провести корпоратив, очень важным шагом является правильное составление праздничного меню.

Следует отметить, что кухня является одним из важных факторов, который учитывается большинством клиентов при выборе заведения для проведения праздника. Сегодня действует большое количество ресторанов и кафе, которые предлагают самую разнообразную кухню. В частности, существуют заведения национальных кухонь, в том числе итальянские, китайские, японские рестораны и т.д. Однако важно понимать, что для проведения более-менее массовых мероприятий намного лучше подходят рестораны традиционной кухни. Их преимущество заключается в том, что они предлагают более универсальное меню, в котором можно подобрать такие блюда, которые подойдут для всех приглашенных. В противном случае часть ваших гостей может оказаться в ситуации, когда им ради приличия прийдется есть не любимые им блюда.

Итак, меню для банкета должно быть подобрано таким образом, чтобы понравиться всем или, по крайней мере, подавляющему большинству гостей. Кроме этого, предложенные на столах блюда и напитки должны производить яркое впечатление и своими вкусовыми качествами, и своим видом. В связи с этим желательно включать в праздничное меню изысканные угощения. Однако с этим также не стоит злоупотреблять. Дело в том, что далеко не каждый из участников банкета может знать правила этикета, связанные с употреблением некоторых редких блюд. Не следует ставить гостей в неловкую ситуацию – это может отрицательно сказаться на общей атмосфере праздника.

При выборе меню, конечно же, учитывается формат проведения вечеринки. В частности, фуршет требует включения в меню достаточно простых в употреблении блюд. Например, очень хорошо для фуршетных столов подходят салаты в тарталетках, канапе, мясная и рыбная нарезка, блюда из морепродуктов, блюда из свежих овощей. Как правило, для фуршетов более широко используются легкие спиртные напитки. Что касается полноценного банкета, то его меню должно быть намного более насыщенным, калорийным и разнообразным. Это связано и с продолжительностью банкета, который может длиться 4-6 часов и более, и с обилием крепких напитков, которые, как правило, употребляются во время таких застолий. Помимо большинства составляющих фуршетного меню, служащих в данном случае в качестве легких закусок, для проведения банкета на стол подаются разнообразные салаты и горячие блюда. При этом горячие блюда могут изготавливаться из различных видов мяса и подаваться с разнообразными гарнирами. Как правило, в течение вечера предусматривается несколько смен блюд.

Для непрофессионала составление хорошего меню на праздник является довольно непростой задачей. Поэтому в данном случае очень уместной будет помощь работников ресторана. Они смогут предложить на выбор большое количество вариантов и помогут подобрать оптимальный из них.